ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Как платить за свет в Лобне - по квитанциям или книжкам?

24 февраля 2010, 15:57 Статьи Георгий Никитин
Как платить за свет в Лобне - по квитанциям или книжкам?

В начале февраля жители Лобни нашли в почтовых ящиках три скрепленные степлером бумаги, на которых были напечатаны шесть штук загадочных квитанций. По ним отныне предлагалось платить за электроэнергию, или, как в народе говорится - «за свет». Рядом с почтовыми ящиками на стенах подъездов обнаружились листовки следующего содержания: «Уважаемые абоненты! В связи с переходом «Лобненского энергосбыта» в «Мосэнергосбыт», направляем вам новые бланки квитанций для оплаты за электроэнергию (3 листа - 6 квитанций), по старым квитанциям платежи приниматься не будут». И подпись: «Мосэнергосбыт», ул. Ленина, д. 15, тел. 577-36-54».

Доселе «испокон веков» лобнинцы платили по специальным книжкам. Пользователь заполнял очередную страницу, а кассир расчетно-кассового центра (РКЦ) города Лобни рвала её: одну часть себе, другую - вам.

Вроде всё понятно, но наш народ - пуганный, и во всех нововведениях привык видеть обман. Трудно сказать, о чём говорили бабушки у подъездов, но вот на лобнинских Интернет-форумах дискуссия разгорелась нешуточная. В частности, некоторые бдительные граждане высказывали версию, что указанные в новых квитанциях реквизиты - банковские счета неведомых мошенников, которые потом бесследно исчезнут с нашими деньгами, и вроде бы где-то такой случай уже был. Кроме того, оказалось, что некоторым жителям города никакие квитанции вообще не присылали. Ситуация стала ещё больше непонятной, когда в кассы РКЦ потянулись первые плательщики и выяснилось, что по новым квитанциям там платить нельзя, но (внимание!) можно заплатить по старым добрым книжкам. Как говорится, абзац.

В общем, выходит какая-то путаница. Хоть как-то в ней разобраться попытался корреспондент Лобня-Today.

 

Такие известия ждали нас в ЗАО «Лобненская электросеть».
Такие известия ждали нас в ЗАО «Лобненская электросеть».

1. Кассы РКЦ по адресу ул. Ленина д. 5. Здесь нам встретилось объявление неоднозначного и даже парадоксального содержания: «Уважаемые абоненты. Доводим до вашего сведения, что ЗАО «Лобненская электросеть» больше не имеет права продавать электроэнергию в связи с отказом от статуса гарантирующего поставщика. Для того чтобы не лишать город электроэнергии, ЗАО «Лобненская электросеть» передало абонентов гарантирующему поставщику в лице ОАО «Мосэнергосбыт». У ОАО «Мосэнергосбыт» в настоящее время заключены договора на прием платежей через Сбербанк и почтовые отделения. Договор с УМП «РКЦ г. Лобня, через чьи кассы вы оплачивали коммунальные услуги, на данный момент не подписан. Лобненское муниципальное отделение ОАО «Мосэнергосбыт» и УМП «РКЦ г. Лобня» прикладывают все усилия для того, чтобы жители г. Лобня могли по-прежнему оплачивать электроэнергию в кассах РКЦ, но на данный момент вопрос остается открытым. Оплату в Сбербанк и почтовые отделения необходимо производить по новым квитанциям, которые будут положены в ближайшее время в ваш почтовый ящик. К сожалению, в новых квитанциях возникают ошибки по причине сложного процесса переноса информации из одной электронной базы в другую. Просим сообщать обо всех таких случаях для их скорейшего исправления. Деньги, заплаченные по старым абонентским книжкам, уйдут в ЗАО «Лобненская электросеть». С уважением, Лобненское МО ОАО «Мосэнергосбыт».

Словом, деньги за свет по старым книжкам платить вроде бы уже нельзя, но раз уж очень хочется, то пожалуйста. Правда, уйдут они в ЗАО «Лобненская электросеть», которое, см. выше, «не имеет права»…

 

«Мосэнергосбыт» в Лобне переехал.
«Мосэнергосбыт» в Лобне переехал.

2. Лобнинский филиал «Мосэнергосбыта». Здесь нам сообщили, что:

•    платить по новым разосланным квитанциям действительно можно в Сбербанке (только почему-то не везде, а лишь в офисах Мытищинского ОСБ, то есть в Мытищинском районе, в Лобне и в Долгопрудном, в том числе и при помощи банковских терминалов) или на почте.
•    действительно, в первые дни февраля принимали оплату по старым книжкам. Но те деньги, что вы платите по новым квитанциям, идут напрямую в «Мосэнергосбыт». А по книжкам - в «Лобненскую электросеть», а «как они там потом будут, придут они сюда или не придут, сказать сложно». Реквизиты в новых квитанциях и старых книжках указаны разные. «Возможно, надо будет ещё доказывать, заплатили ли вы эти деньги, потому что по книжке у плательщика один абонентский номер, а по новым квитанциям - совсем другой. Так что платите по новым квитанциям». На прямой вопрос, реально ли может возникнуть такая ситуация, что у тех, кто заплатил «за свет» через кассы РКЦ, платежи где-нибудь «зависнут», был дан ответ: «мы еще не знаем, мы только начали работать и во избежание всех этих недоразумений лучше платить по новым квитанциям».

3. Снова лобнинский РКЦ. На вопрос, не пропадут ли деньги тех, кто заплатил за свет по книжкам, был дан простой ответ: нет, не пропадут. И добавили, что в этом месяце (то есть в феврале, оплата за январь. - Прим. ред.) за электроэнергию ещё можно платить по старым книжкам.

Вывод из всего этого можно сделать довольно банальный: как говаривал незабвенный Виктор Степанович, «никогда такого не было, и вот - снова повторилось». Никто в очередной раз не удосужился заранее обо всем договориться, чтобы не ставить горожан перед неопределенностью. Чем все дело кончится и где окажутся деньги горожан, внесённые за свет, выяснится, надо полагать, не раньше марта. Лобня-Today ещё вернется к этой теме.

Телефоны для справок:

Лобнинское муниципальное отделение ОАО «Мосэнергосбыт».
г. Лобня, ул. Ленина, д.15.
Телефоны: (495) 577-36-54, 8-800-555-0-555 (звонок бесплатный, в том числе с мобильного телефона).

Расчетно-кассовый центр г. Лобня.
г. Лобня ул. Чкалова,
Телефон: (495) 577-60-51.

ЗАО «Лобненская электросеть»:
г. Лобня, ул. Киово, д. 57.
Телефоны: (495) 577-30-83, 577-37-36 (соединяют и с лобненским филиалом «Мосэнергосбыта», (495) 579-42-72 (диспетчер).

5 комментариев для:

Как платить за свет в Лобне - по квитанциям или книжкам?
Cavt427950ec50ca8_thumb
09 марта 2010
Оказывается http://moscow.fas.gov.ru/news.php?id=126
N_user
09 марта 2010
Не знаю кто и как собирает деньги за свет но по закону со мной должны заключить договор. на данный момент договор на поставку эл.энергии есть с "Лобненская электросеть" и ни какой Мособлсбыт или еще какой то сбыт о договорах с потребителями не заикнулся, вот и возникает вопрос- аможет это Мособллохотрон очередной а?
N_user
27 июля 2010
мосэнергосбыт перрехал на ленина 20
N_user
фак оф энергосбыт
10 января 2012
у меня отлючили свет за неуплату я сразу заплатил но за включении света взяли полторы тыщи законно ли это?
N_user
Carolgep
21 февраля 2018
[url=http://18.best-nba.tk]Самоподсекающая зимняя удочка[/url]

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте