ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Очереди Лобни: Как быстро заплатить за свет

12 мая 2010, 17:14 Статьи Георгий Никитин
Очереди Лобни: Как быстро заплатить за свет

В феврале мы писали о том, что в Лобне возникла путаница: как платить за свет - по старым «книжкам» или по новым квитанциям от «Мосэнергосбыта», которые стали обнаруживаться в почтовых ящиках. И обещали вернуться к теме. Итак, как нынче удобнее платить за свет в Лобне, чтобы не терять времени и не тратиться на проценты?

1. С апреля в кассах РКЦ снова можно платить за свет. Правда, не по старым «книжкам», а по новым квитанциям, что, впрочем, и логично.

2. В отделениях Сбербанка России - здесь ваш платёж примет как «живой» операционист, так и некоторые банкоматы, «заточенные» под прием наличных, а также специальные сбербанковские терминалы, поставленные специально для всяческих платежей. Кстати, операционисты намекают, что лучше платить именно при помощи их электронных коллег. В терминалах и банкоматах есть возможность платить «Мосэнергосбыту» не только наличными, но и при помощи банковской карты. Казалось бы, все в духе времени, однако картину несколько портит не очень дружественный интерфейс терминала.

Помимо Сбербанка, абоненты «Мосэнергосбыта», вне зависимости от места проживания, могут оплачивать электроэнергию в некоторых коммерческих банках Московского региона: Банк «Возрождение», «Московский индустриальный банк», «Газэнергопромбанк», АКБ «Интеркоопбанк», «Промсбербанк», «УралСиб», «Маст-банк».

Кроме того, жителям Москвы и Подмосковья, включая Лобню, оплату можно производить и в других коммерческих банках. Однако если у банка не заключен договор с ОАО «Мосэнергосбыт» на прием платежей за электроэнергию, то абоненту придется оплатить дополнительно к сумме оплачиваемого счета стоимость услуг банка за прием платежа.

3. На почту желающим заплатить за свет тоже по-прежнему открыт путь, однако тут никаких технических новшеств вы не встретите - платёж у вас примет «живая» сотрудница.
   
Остальные формы платы за электроэнергию уже можно смело отнести к высокотехнологичным.

4. В частности, в распоряжении абонентов «Мосэнергосбыта» немаленькая сеть платежных терминалов Qiwi (можно через «Личный кабинет», то есть дома с компьютера) или E-port (в этом случае к вашим услугам еще и пункты приема платежей), к ним и подобным мы давно привыкли, кидая деньги на мобильный телефон. Есть, правда, некоторое неудобство: терминалы берут небольшой процент, а электронная форма, которую нужно заполнить, не позволяет рассчитать сумму, которую нужно оплатить, чтобы за вычетом процентов получилось то, что требуется по квитанции. При этом в разных терминалах проценты могут различаться. Так что придется вспомнить немного устный счет.

5. Оплатить свет возможно и при помощи банковской карты через сайт «Мосэнергосбыта». Все операции по пластиковым картам осуществляются с помощью электронного платежного шлюза ChronoPay, а к оплате принимаются пластиковые карты следующих международных платежных систем: VISA International, MasterCard, Diners Club и JCB. Комиссия в этом случае не взимается.

6. Абоненты «Билайн» имеют возможность оплачивать счета за электричество ОАО «Мосэнергосбыт» прямо со счета своего мобильного. Сервис «Мобильный платеж. Квартплата» не требует подключения, так как оплата услуг проводится непосредственно с основного счета номера телефона. При совершении оплаты средства со счета мобильного телефона «автоматом» зачисляются на счет «Мосэнергосбыта». Для оплаты услуг необходимо указать необходимые реквизиты платежа на портале www.kvartplata.beeline.ru и следовать подсказкам на сайте.
Не отстает от конкурента в этом вопросе и другой участник «большой тройки» - МТС. Для оплаты электроэнергии с помощью приложения МТС-Pay необходимо установить на свой телефон приложение МТС-Pay, дальше разобраться не сложно.

7. Что касается салонов сотовой связи, то тут может помочь «Связной» - деньги можно перечислить через терминал самообслуживания и заплатить сотруднику салона, а в «Альт-Телекоме» для оплаты электроэнергии нужно передать заполненную квитанцию кассиру.

8. Владельцам виртуальных денег, таких, как WebMoney и Яндекс.Деньги, Деньги@mail.ru повезло больше всех – для оплаты никуда ходить не нужно, достаточно лишь иметь необходимое количество денег на электронных счетах и доступ к Интернету.

Казалось бы, всё хорошо - выбор способов оплаты богат и разнообразен. Но в кассы РКЦ вам всё же предстоит рано или поздно прийти. Дело в том, что за свет, как правило, платят вместе с остальными услугами ЖКХ. В Лобне они вписаны в единую квитанцию, которую рассылает этот самый расчетно-кассовый центр. А оплачивать её нам предлагается исключительно в кассах РКЦ. Правда, как объяснили корреспонденту Лобня-Today в расчетно-кассовом центре, есть ещё один альтернативный, но весьма тернистый путь оплаты - через Сбербанк, но КАЖДОМУ поставщику услуг ОТДЕЛЬНО. Корреспондент насчитал таких в своей квитанции аж восемь штук, а это восемь платежек, которые восемь раз ежемесячно нужно заполнить разными реквизитами. Проще идти в кассу РКЦ. А если все равно туда идти, почему не прихватить с собой еще и квитанцию за свет?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Очереди в Лобне: Пора в детсад? К школе как раз поспеете

Детская поликлиника в Лобне: Получить талон и выжить

0 комментариев для:

Очереди Лобни: Как быстро заплатить за свет

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте