ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Лобне мать заморила голодом трехмесячную дочь

02 июня 2009, 13:52 Статьи Александр Гумберт
В Лобне мать заморила голодом трехмесячную дочь

Троих девочек - двух, 10 и 11 лет от роду – милиционеры буквально эвакуировали из квартиры дома № 2 по улице Научный городок в Лобне уже после того как их сестренка умерла в больнице. Кроме них в квартире никого не было. Не было там еще еды и денег.

- Это был скелетик, обтянутый кожей, - говорит заведующая педиатрическим отделением Лобненской центральной городской больницы Валентина Важенникова. - Дефицит веса составил 75%. Ребёнок был крайне истощён.

Рассказать милиционерам, что они ели сегодня, дети не смогли. Грудную Мадину - «скелетик, обтянутый кожей» - сестры пытались кормить геркулесом. Медики утверждают, что у ребенка несколько дней не было крошки во рту. Врачи нашли у нее пневмонию и истощение, несовместимое с жизнью. Спасти кроху пытались десять дней, но не смогли. За три месяца своей жизни Мадина не прибавила в весе ни грамма.

Двухлетняя сестренка Мадины Нилюфар попала в больницу в тяжелом состоянии, в чудовищных муках, с запущенной пневмонией. Она не могла даже говорить. Нилюфар медикам удалось спасти. Сейчас девчушка постоянно вспоминает дом, но вовсе не маму, а погибшую трёхмесячную сестренку.

- Она постоянно говорит: «Мадину кормить, Мадину кормить». У неё один вопрос стоял - чтобы покормить. Та, видно, постоянно плакала, - говорит Валентина Важенникова.

Милицию в квартиру Блохиных вызвала соседка.

- Эта женщина с детьми появилась в нашем доме недавно. Она снимала квартиру, - говорит Любовь Борисова. - Я стала их расспрашивать, в какой квартире они живут и кто их мама, - продолжает Любовь Евгеньевна. - Девочки показали на квартиру, где каждый вечер притон собирается. Я тут же решила позвонить в милицию: что детям делать в этом гадюшнике?

Мать девочек, уроженку Узбекистана по имени Диляра, милиционеры разыскивали несколько дней. Она объяснила им, что оставила детей на своего сожителя и уехала в Орловскую область. Там семья прописана, и Диляра собиралась оформить документы на получение пособий. Теперь ей светит срок, а детям – детский дом или чужая семья. Старшие Настя и Аня уже в приюте. Нилюфар, отправится туда же, как только выздоровеет.

- Материалы дела передали в следственный отдел Cледственного управления Долгопрудного, - говорит начальник ОВД Лобни Василий Субботин. - Если экспертиза покажет, что девочка умерла от истощения, то в отношении матери будет заведено уголовное дело.

Теги:
Источник: Life.ru

11 комментариев для:

В Лобне мать заморила голодом трехмесячную дочь
знак_thumb
26 июня 2009
Мне кажется что слово "Мать" в данном контексте, не уместно.
N_user
28 июня 2009
В Лобне уже были подобные случаи, когда дети при живых родителях умирали с голоду. Помнится, на Красную поляну приезжало московское телевидение и спасало двоих бедолаг (мама "зависла" по пьянке). К сожалению, такие истории происходят тысячами. А что творится в глубинке? Зато по ящику каждый день слышим, что Россия - великая держава. Как известно, великость страны определяется не наличием танков и грохотом сапог, а уровнем пенсий, заботой о детях и инвалидах. Патриоты, ау!!!
N_user
02 августа 2009
Россия...Тут пока петух за Ж...У не клюнет, никто не шевельнётся. Да если б у меня по соседству постоянно стоял крик (не один же день малышка плакала), я бы зашла просто хотя бы помощи предложить. Жалко, у нас отменили смертную казнь... Распоясались все эти твари!
78307_фор_thumb
02 августа 2009
это не мать и не человек, а НЕЛЮДЬ
569d5d5ff7182fadae19792d0db5ecbc_thumb
17 августа 2009
таких бы в средневековье, там бы им показали где раки зимуют
N_user
02 февраля 2010
Ужас как так могут мамы поступать с детьми.Да даже если уехала это не оправдание,надо знать с кем оставлять,а не с алкашом.Мы с ребенком как раз 2 июня попадли в больницу и я видела эту девочку на фотке.Для отказников специальная палата и к ней никто не заходил из медсестер ни поиграть, ни внимания уделить,когда спросили вам деток не жалко,ответили что им очень жалко,но так приучают всех отказников,чтоб не привыкли к ласке.Очень печально
N_user
may
27 мая 2011
уроженка узбекистана: если бы это был мальчик она бы его не заморила голодом. а взяла бы собой. к мальчикам в восточных районах относятся лучше, чем к девочкам.
N_user
яна
20 июня 2011
была-бы моя воля я бы таких тварей собственными руками душила!спрашивается на кокой х.. рожала!!!!тварь не русская!!!!!!!!!!
N_user
Andrey
10 ноября 2011
may, не пишите чушь и ложь, тут дело не в национальности и отношении к полам, а в самом человеке, недостойном иметь детей.
N_user
Елена
03 июня 2012
и как всегда никто ничего не видел...не слышал...не знал...людей вокруг не было чтоль....ну если не помочь...то хоть сообщить могли бы....так что не только мамаша виновата...и те кто не помог.....
N_user
NewShka
21 сентября 2012
Жуткая история. Я согласна, эту женщину нельзя называть матерью. Если не расстреливать таких, то хотя бы делали им что-нибудь, чтобы они больше рожать уже не могли.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте