ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Пять простых способов одолеть переезд на Батарейной

07 июля 2009, 16:00 Статьи Юрий Смирнов
Пять простых способов одолеть переезд на Батарейной

Как-то года два назад меня подвозил до дома частник, недавно купивший квартиру в Лобне. Из его многоэтажного мата следовало, что водитель очень слабо себе представляет, как бороться с главной достопримечательностью нашего города - железнодорожным переездом на улице Батарейной, где можно проторчать в пробке до самых седин. Прошло время, немало с тех пор изношено покрышек, а переезд и ныне там. А поскольку новостроек в городе немало, хочется рассказать новосёлам, сумевшим въехать в Лобню, как отсюда выехать…
 
Способ первый, тернистый
Путь через Луговую - один из самых популярных среди лобненских водителей. Придётся, правда, одолеть 10 километров крюка и пять-семь «лежачих полицейских». Почему не известно, сколько именно? А потому что эта дорога иногда так сильно разбита, что различить, где тут «полицейский», а где банальная яма, крайне затруднительно. К тому же дорогу периодически латают, при этом восстанавливая пару «лежачих полицейских», а про остальные забывая. В общем, поедете - посчитаете сами.

Зато на местном переезде, которого вам все равно не миновать, вряд ли придется стоять больше 10 минут. Дмитровское шоссе видно уже в районе Музея танка Т-34, но сразу на него попасть нельзя: нужно проехать еще около километра в сторону столицы и не проглядеть поворот налево между заборами. Это и есть выезд на Дмитровку, если вам нужно в область. Если в Москву - просто поезжайте мимо заборов дальше, дорога выведет вас на шоссе сама.

Способ второй, наглый
Нужно подъехать к переезду, минуя «хвост», со стороны новостроек на улице Шадунца. Так вы окажетесь в числе первых. Остальное зависит только от вашей наглости и водительского мастерства.

Способ третий, международный
Можно добраться до Москвы по Ленинградскому шоссе, безо всяких переездов и оставив «за бортом» часть пробок на этой трассе. Сначала едем к аэропорту Шереметьево-1, потом поворачиваем налево и двигаемся до левого поворота со светофором на Центр международного сотрудничества «Олимпиец» (там есть указатель). Проехав забор «Олимпийца», поворачиваем направо, двигаясь по главной дороге.  Она приведет нас в город Химки, а оттуда можно будет выехать на Ленинградку, оставив позади немалый участок, на котором часто бывают пробки.

Способ четвёртый, витиеватый
Едем к аэропорту Шереметьево-1. Поворачиваем налево - и через сутолоку Шереметьево-2 попадаем на Международное шоссе, после которого влетаем (это автострада, на ней можно разогнаться) на Ленинградку в районе «ежиков», «Икеи» и «Ашана».

Если в Шереметьво-1 повернуть направо, то, объехав вокруг владений аэропорта со всеми его взлетно-посадочными полосами, мы в итоге тоже попадем на Ленинградское шоссе, только чуть дальше от Москвы.

Способ пятый, долгий
Если у вас много времени или просто хочется прокатиться - выезжайте на Рогачевское шоссе и двигайтесь до пересечения с Малым бетонным кольцом. Тут - как в сказке: налево поедешь - к Ленинградке приедешь, направо поедешь - к Дмитровке приедешь. А если прямо поедешь - то можно по Рогаческому шоссе приехать в Дмитров. Но это долго!

24 комментария для:

Пять простых способов одолеть переезд на Батарейной
117505_prev_98_thumb
05 августа 2009
расписали как целое пособие )
I_thumb
27 августа 2009
хорошо что у меня машины нет)
N_user
19 октября 2009
И шестой способ!!! Через Хлебниково. Едем до Шереметьево 1, поворот на лево. далее после ЖД моста на светафоре на лево, опять левый поворот, и по дороге мимо Хлебнековской овощной базы до перезда. После перезда по дороге перед мостом Дмитровского шоссе на лево и выскакиваете прямо на мост через канал имени Москвы. Лично мне этот способ больше всего нравится.
N_user
13 января 2010
способ седьмой- заставить Сокола постоять в пробках. Живем как шпроты в банке- скоро вертолет покупать надо будет. Куда смотрит власть?? Город растет, открывают новые склады, предприятия и не могут построить мост через переезд. ПОЛНАЯ ИМПОТЕНЦИЯ ВЛАСТИ. Куда не посмотришь, какую область медицины,образования и т.д. в Лобне не возмешь сплошные дыры- и все делают вид что всё хорошо- а что хорошоСоциальный аспект вообще никого не интересует- лишь бы быстрее карманы набить-вот где гнездо коррупции- ВОТ РАБОТА ДЛЯ ПРОКУРАТУРЫ.
N_user
17 февраля 2010
Зато когда его переезд построят то назовут именем мэра установят бюст и пионеры или кто то вместо них будут возлагать цветы к бюсту-таково будет ликование отдлительного ожидания...
Cavt427950ec50ca8_thumb
08 марта 2010
Ура! Я знал все известные способы. На самом деле через Международное шоссе дальше и медленнее, чем через Шереметьево-1 (направо). Хоть и кажется, что крюк, но на деле быстрее и короче на несколько сот метров, ибо дорога без единого препятствия и светофора.
N_user
28 апреля 2010
А я ещё знаю дорогу как с Лобни и через Старые Химки выехать и попасть к тц"Лига" на ленинградке МИНУЯ ПРОБКИ!!!!
N_user
27 мая 2010
По воздуху лучше
Dsc00032_-_копия_thumb
20 августа 2010
Хлебниково не вариант. Переезд у них похлеще Лобненского будет.
1_thumb
10 сентября 2010
Есть надёжный способ - на электричке. Лучше на экспрессе. Т.к. после проезда на обычной электричке (а уж тем паче на электричке в/из резерваций направлений Савёлова-Дубны)отпиваться реланиумом нужно. 50% пассажиров полубомжеватого вида, бомжеватого, а также чёрные гости (которых не звали!) столицы, цыганьё и лица с перегаром. 5% торгашей, 1% контролёров. С остальными в принципе в купе сидеть возможно...)))
N_user
Dima
23 мая 2011
И восьмой способ, через лес! Поворот налево где макдак, и фигачить прямо, но это только для оооочень серьезных джипов.
N_user
Константин
01 февраля 2012
Сейчас там не проехать, а вот в осенью, на "пятерке", спокойно преодолел все препятствия
N_user
Михаил
08 февраля 2012
Да это полный ... Ну ведь все в курсе проблемы этого Переезда ! Давно бы уже что-нибудь придумали . Вечные пробки из-за этого . До работы ехать 5 минут , а если пробка - то все 20-30 , а в наглую поедешь по встречке 20-30 метров или чуть раньше повернешь - стоит доблесная ГАИ и встречает с объятьями . Поэтому и стоишь 10-20 минут , что бы проехать 10 метров для поворота . И Дороги !!! Отдельную статью можно писать . В Лобне Самые убитые дороги , которые я встречал в МО . По мимо ЯМ , Ямищ и выбоин по ВСЕЙ Лобне - еще лежат ну просто Огромные Полицейские во всех нужных и не нужных местах . Куда смотрит местная власть ? Да и Где она ? Где контролирующие структуры , которые должны хоть что-то контролировать ? Для примера хотя бы первый "Полицейский" , когда въезжаешь в Лобню со стороны Шереметьево , возле ТЦ Поворот - на этого "Полицейского" просто нет нормальных слов .
N_user
nugzar
04 ноября 2012
Есть еще способ через Перепечино на Ленинградку, тем самым минуя гигантскую пробку на переезде в Ш-1.
N_user
Вячеслав
28 марта 2014
Нужно писать Путину !
N_user
mElenasiz
25 мая 2017
rElenasiz
N_user
nElenasiz
24 июля 2017
nElenasiz
N_user
nElenasiz
30 июля 2017
lElenasiz
N_user
rElenasiz
05 августа 2017
rElenasiz
N_user
vElenasiz
09 сентября 2017
mElenasiz
N_user
tnikasiz
10 сентября 2017
qnikasiz
N_user
Максим
12 сентября 2017
Григорий
N_user
slizasiz
24 сентября 2017
slizasiz
N_user
Ruslan
16 октября 2017
Kvgxxwd

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте