Лобня-Today
ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
В Лобне мать заморила голодом трехмесячную дочь
02 июня 2009 | Статьи | Александр Гумберт
В Лобне мать заморила голодом трехмесячную дочь

Троих девочек - двух, 10 и 11 лет от роду – милиционеры буквально эвакуировали из квартиры дома № 2 по улице Научный городок в Лобне уже после того как их сестренка умерла в больнице. Кроме них в квартире никого не было. Не было там еще еды и денег.

- Это был скелетик, обтянутый кожей, - говорит заведующая педиатрическим отделением Лобненской центральной городской больницы Валентина Важенникова. - Дефицит веса составил 75%. Ребёнок был крайне истощён.

Рассказать милиционерам, что они ели сегодня, дети не смогли. Грудную Мадину - «скелетик, обтянутый кожей» - сестры пытались кормить геркулесом. Медики утверждают, что у ребенка несколько дней не было крошки во рту. Врачи нашли у нее пневмонию и истощение, несовместимое с жизнью. Спасти кроху пытались десять дней, но не смогли. За три месяца своей жизни Мадина не прибавила в весе ни грамма.

Двухлетняя сестренка Мадины Нилюфар попала в больницу в тяжелом состоянии, в чудовищных муках, с запущенной пневмонией. Она не могла даже говорить. Нилюфар медикам удалось спасти. Сейчас девчушка постоянно вспоминает дом, но вовсе не маму, а погибшую трёхмесячную сестренку.

- Она постоянно говорит: «Мадину кормить, Мадину кормить». У неё один вопрос стоял - чтобы покормить. Та, видно, постоянно плакала, - говорит Валентина Важенникова.

Милицию в квартиру Блохиных вызвала соседка.

- Эта женщина с детьми появилась в нашем доме недавно. Она снимала квартиру, - говорит Любовь Борисова. - Я стала их расспрашивать, в какой квартире они живут и кто их мама, - продолжает Любовь Евгеньевна. - Девочки показали на квартиру, где каждый вечер притон собирается. Я тут же решила позвонить в милицию: что детям делать в этом гадюшнике?

Мать девочек, уроженку Узбекистана по имени Диляра, милиционеры разыскивали несколько дней. Она объяснила им, что оставила детей на своего сожителя и уехала в Орловскую область. Там семья прописана, и Диляра собиралась оформить документы на получение пособий. Теперь ей светит срок, а детям – детский дом или чужая семья. Старшие Настя и Аня уже в приюте. Нилюфар, отправится туда же, как только выздоровеет.

- Материалы дела передали в следственный отдел Cледственного управления Долгопрудного, - говорит начальник ОВД Лобни Василий Субботин. - Если экспертиза покажет, что девочка умерла от истощения, то в отношении матери будет заведено уголовное дело.

ссылка на статью: