Лобня-Today
ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
Пять простых способов одолеть переезд на Батарейной
07 июля 2009 | Статьи | Юрий Смирнов
Пять простых способов одолеть переезд на Батарейной

Как-то года два назад меня подвозил до дома частник, недавно купивший квартиру в Лобне. Из его многоэтажного мата следовало, что водитель очень слабо себе представляет, как бороться с главной достопримечательностью нашего города - железнодорожным переездом на улице Батарейной, где можно проторчать в пробке до самых седин. Прошло время, немало с тех пор изношено покрышек, а переезд и ныне там. А поскольку новостроек в городе немало, хочется рассказать новосёлам, сумевшим въехать в Лобню, как отсюда выехать…
 
Способ первый, тернистый
Путь через Луговую - один из самых популярных среди лобненских водителей. Придётся, правда, одолеть 10 километров крюка и пять-семь «лежачих полицейских». Почему не известно, сколько именно? А потому что эта дорога иногда так сильно разбита, что различить, где тут «полицейский», а где банальная яма, крайне затруднительно. К тому же дорогу периодически латают, при этом восстанавливая пару «лежачих полицейских», а про остальные забывая. В общем, поедете - посчитаете сами.

Зато на местном переезде, которого вам все равно не миновать, вряд ли придется стоять больше 10 минут. Дмитровское шоссе видно уже в районе Музея танка Т-34, но сразу на него попасть нельзя: нужно проехать еще около километра в сторону столицы и не проглядеть поворот налево между заборами. Это и есть выезд на Дмитровку, если вам нужно в область. Если в Москву - просто поезжайте мимо заборов дальше, дорога выведет вас на шоссе сама.

Способ второй, наглый
Нужно подъехать к переезду, минуя «хвост», со стороны новостроек на улице Шадунца. Так вы окажетесь в числе первых. Остальное зависит только от вашей наглости и водительского мастерства.

Способ третий, международный
Можно добраться до Москвы по Ленинградскому шоссе, безо всяких переездов и оставив «за бортом» часть пробок на этой трассе. Сначала едем к аэропорту Шереметьево-1, потом поворачиваем налево и двигаемся до левого поворота со светофором на Центр международного сотрудничества «Олимпиец» (там есть указатель). Проехав забор «Олимпийца», поворачиваем направо, двигаясь по главной дороге.  Она приведет нас в город Химки, а оттуда можно будет выехать на Ленинградку, оставив позади немалый участок, на котором часто бывают пробки.

Способ четвёртый, витиеватый
Едем к аэропорту Шереметьево-1. Поворачиваем налево - и через сутолоку Шереметьево-2 попадаем на Международное шоссе, после которого влетаем (это автострада, на ней можно разогнаться) на Ленинградку в районе «ежиков», «Икеи» и «Ашана».

Если в Шереметьво-1 повернуть направо, то, объехав вокруг владений аэропорта со всеми его взлетно-посадочными полосами, мы в итоге тоже попадем на Ленинградское шоссе, только чуть дальше от Москвы.

Способ пятый, долгий
Если у вас много времени или просто хочется прокатиться - выезжайте на Рогачевское шоссе и двигайтесь до пересечения с Малым бетонным кольцом. Тут - как в сказке: налево поедешь - к Ленинградке приедешь, направо поедешь - к Дмитровке приедешь. А если прямо поедешь - то можно по Рогаческому шоссе приехать в Дмитров. Но это долго!

ссылка на статью: