ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

«Преображение России»: сектантский проект в Лобне

08 ноября 2010, 12:37 Новости Максим Атаманов
«Преображение России»: сектантский проект в Лобне

Недавно в СМИ появилось интервью разоблачительного характера, где экс-руководитель областного отделения «Преображения России» Вениамин ДЕМЕНКО развенчивает мифы о благотворительной направленности деятельности этой известной организации, имеющей филиалы во многих подмосковных городах, включая Лобню.

В частности, их плакатами и листовками заклеены у нас многие автобусные остановки и публичные места. На них они обещают всяческую помощь наркозависимым, бывшим заключённым и другим людям, которым трудно найти своё место в жизни. В Лобне у «ПР» целый трёхэтажный коттедж, в котором есть сауна и бассейн. Однако совершенно непонятно, откуда берутся деньги на содержание такой роскоши и на пропитание реабилитантов. Как говорит Деменко, ежемесячная аренда такого вот особнячка в Лобне составляет около 140 тысяч рублей.

Кроме того, для того, чтобы избавить человека от наркозависимости, нужен профессиональный подход, а вот с наличием специалистов должного уровня в этой организации как-то туговато. Зато у них есть свой «пророческий путь», который ниспослан свыше. Одно время явной сектантской направленности организации мешала Русская православная церковь, но в результате контакты с ней в большинстве своём, были утрачены.

- Эта организация с самого начала внушала мне сильное опасение. Целый ряд вопросов, которые я задавал ее региональным представителям относительно их главного руководства, оставались без ответов. Вместе с этим я неоднократно слышал от разных людей, в том числе и от представителей региональных органов ФСКН, что «Преображение России» — это воровской общак, который занимается отмыванием денег. По поводу того, какой направленности эта секта, можно сказать одно: на сегодняшний момент они теснее всего связаны с неопятидесятниками. Да и многие руководители “ПР” прошли через неопятидесятническую подготовку и отрабатывали ее на реабилитантах, - рассуждает президент «Российской ассоциации центров изучения религий и сект» Александр ДВОРКИН.

Так называемая реабилитация для вновь поступивших чрезвычайно жёсткая – заставляют копать грядки, носить гробы, мыть покойник. Зато можно быстро продвинуться и самому сделаться эксплуататором. В «ПР» не брезгуют побоями, унижениями и даже сбором компромата. А всё для того, чтобы открыть путь к «очищению».

В зданиях «ПР», где обитают реабилитанты, полностью отсутствует санитарный контроль. В ночлежке вместе со здоровыми людьми находятся туберкулёзники и сифилитики. О пожарной сигнализации и говорить не приходится: случись ЧП – последствий не избежать.

- Выйти из «ПР» не так-то просто, это серьезное предприятие, тем более тогда, когда ты уже осознаешь, что жить как раньше, нарушая закон, употребляя психоактивные вещества, ты уже не хочешь, а оставаться в системе “ПР” уже не можешь, - признаёт Деменко.

- У нас недоразвитое законодательство, огромный спрос на бесплатные центры реабилитации и даже ночлежки. А спрос рождает предложение, - заключает бывший иерарх «Преображения России».

22 комментария для:

«Преображение России»: сектантский проект в Лобне
N_user
Истинную правду о "Преображении России" и Деменко можете прочитать здесь http://preobrinfo.ru/index.php?news=30221
N_user
Краткие цытаты: Одним из классических предателей-перебежчиков является Вениамин Деменко, несколько лет бывший одним из самых рьяных защитников организации «Преображение России», ее рупором и пресс-секретарем, одним из возглавителей. После скандального ухода Деменко потребовалось как-то объясниться со своими друзьями, которые из несчастного и опустившегося алкоголика-бомжа «без Родины и флага» сделали холеного и вальяжного функционера-общественника. Сделали, не жалея ни своего времени, ни сил, ни средств. И чем же им ответил Деменко? Своими «размышлизмами», в которых он старательно пытается облить грязью и очернить все, что совсем еще недавно защищал с пеной у рта.
N_user
Исходя из его же собственных слов, в январе 2007 года в реабилитационный центр его привели следующие причины: хронический алкоголизм, наркомания, проживание без документов, ведение асоциального образа жизни. Все эти вещи Деменко кокетливо именует «трудностями».
N_user
И что же в результате? Через три года мы видим уверенного в себе, лоснящегося от жира молодого человека в дорогой одежде, с набором дорогой мобильной офисной техники. Айфон, брендовый ноутбук, дорогой портфель, дорогой "прикид", купленные за счет «Преображения России». Для решения семейных проблем - оздоровительный отдых жены в Пятигорске. Помощь детям. Ни кто не говорит, что он это не заслужил. Но зачем писать про негативное отношение к людям и отсутствие результатов реабилитации при таком личном примере? Наглядные плоды реабилитации! Да и жил Деменко все эти три с лишним года за счет средств организации. Цены и суммы можете представить. При этом физически трудился в основном за обеденным столом. Вот и бесспорное доказательство того, что реабилитация в нашей организации бесплатна и бессрочна. А его пасквили в серьезных СМИ - не это ли доказательство полнейшей ресоциализации? И если бы Деменко сейчас употреблял наркотики и алкоголь разве стали бы с ним иметь дело те, кто благословляет его на эти "подвиги"?
N_user
Но не все так безоблачно было у Деменко в «Преображении России». Уходил-приходил три раза. Чем заканчивались уходы можете представить. Каждый раз ему начинали доверять снова. В конце концов не угодили тем, что не смогли удовлетворять все возрастающие материальные потребности «информгения». И машины у него персональной не было (забыл, поди, что с его диагнозом права заказаны). Что же делать? Деменко нашел самый простой и подлый выход: предав тех, кто поднял его с дна, он очертя голову кинулся к тем, кто пообещал ему удовлетворить его консумеристские желания. Наверное, Деменко за своей занятостью не читал популярную повесть братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу», где наглядно объяснялось, какой конец ждет такого вот «человека потребляющего» —идеальный потребитель лопается, забрызгивая всех и вся своими испражнениями. Вот оно, светлое будущее Деменко!
N_user
P.S. Вениамин с начала сознательной жизни в "Преображении России" и по сегодняшний день вне организации, очень плодовит на произведения достойные пера сего автора. И при смене лейтмотива его произведений с восхваляющих и обороняющих "Преображение России" на абсолютно противоположное беспредельное очернение, размер его двуличия просто потрясает. А где же, на самом деле, находится его настоящее лицо?
N_user
Дворкин - тема отдельная! Как может искренне заботиться о нуждах России гражданин США? Задумайтесь... Кому служат эти люди???
N_user
09 ноября 2010
Да судя по тому, как вы комментируете - точно сектанты, развели пропаганду по всему городу. На какое число у вас назначено сжигание ведьм?
N_user
Вы с какой целью интересуетесь, не за себя беспокоитесь? Сча эмансипация - ведьм не жгут, они кровь у мужиков пьют!!! :))))))
S3img_14015342_20710_1_thumb
10 ноября 2010
Мне кажется, Путину нужно включить в нацпроект "Здравоохранение" целенаправленное развитие психушек. А то ж они вон - на воле все.
N_user
10 ноября 2010
Вот здесь вышел большой открытый материал В. Деменко вместе с фоторепортажем обо всех ужасах, происходящих в секте "Преображение России" - среди прочего, провинившихся реабилитантов сектанты наряжают в девочек и унижают http://www.ansobor.ru/news.php?news_id=1309
N_user
Оценка событий в Новосибирске обозревателем журнала "Коммерсантъ-Деньги" (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1521750): "... бывший руководитель новосибирского отделения организации "Преображение России" Борис Кислый организовал захват помещений "Преображения России", попутно объявляя о преображении самой организации в "некриминальную" "Линию жизни". Все признаки рейдерского захвата: прибытие милиции, срочное переподписание договоров аренды. Рейдеров разоблачили, но осадок остался" Остался не только осадок, но и ущерб. Зайдя по ссылке, можно прочесть достаточно полное, хотя и субъективное освещение способов реабилитации в современной России.
N_user
Как и Деменко Кислый пришел в "Преображение России" конченым наркоманом-бомжом, только талантливым - не разу не судимым, но бывшим в постоянной разработке оперов.Сейчас стал способным на рейдерские захваты при поддержке епархии милиции и администрации. Ссылка на стать по теме http://preobrinfo.ru/index.php?news=20921 . Как и Деменко Кислый, получив помощь и став генеральным директором "Преображение России", полноценно реабилитировался и ресоциализировался. Превратился из наркомана-бомжа в успешного деятеля. Сегодня в Новосибирске: Ни прокуратура, ни дознание пока заниматься не хотят. Кислый дистанцируется от реабилитации наркоманов, пиарится соцработником - прокладывает дорожку к госбюджету. МВД не нравится прошлое Кислого. Генерал МВД обещает перекрыть кислород Кислому, но его крышует генерал ФСКН. Прокуратура как и прежде - голова без рук, а сейчас еще и без зубов. Деменко, по примеру свиньи купающейся в грязи, купается в лучах скандальной славы. А "Преображение России" испытывается тотальной проверкой генеральной прокуратуры. Результаты в основном положительные - нарушений нет. Курьезов со стороны прокурят хватает. Скоро напишем...
N_user
Про переодевание мальчиков в девочек можете лично спросить по телефону 89264940000 у автора Чинянина Дмитрия."Преображение России" к этому ни какого отношения не имеет. Чинянин также пришел в "Преображение России" с кучей какашек. Реабилитировался и ресоциализировался. Как и Кислый в тайне создал собственную организацию "город без наркотиков" - ГНД, присвоил финансы и начал самостоятельный путь. Деменко пиараствует за рамками здравого смысла. К примеру селезенка у реабилитанта была удалена в бытность и в центре у Кислого Бориса и по вине его заместителя. Эти факты при проверке генпрокуратуры сообщены и будут иметь последствия для этих "спасенных".
N_user
ОТЧЕТ о международной научно-практической конференции. "Незаконный оборот наркотиков. Угроза национальной безопасности России " http://www.crime.vl.ru/index.php?p=3181&more=1&c=1&tb=1&pb=1#more3181 Ювеналы и те не теряют времени даром... Зыков Олег Владимирович, член Общественной палаты Российской Федерации, президент Фонда "Нет алкоголизму и наркомании!" в своём выступлении... ... Безусловно, уровень насилия в обществе высокий. Поэтому я занимаюсь защитой прав детей, сейчас много споров вокруг ювенальной юстиции. Государственная Дума планирует снять с рассмотрения поправку в закон о судебной системе, которая должна утвердить ювенальные суды. В 2002 г. она прошла в первом чтении, сейчас её снимут, то есть у нас нет и не будет защиты прав детей. А мы рассуждаем, откуда у нас берутся дети-наркоманы? Каждый год от бытового насилия погибает две тысячи детей, а те, что не погибли, стали наркоманами... Просто высший пилотаж - оказывается без ювенальной юстиции у нас каждый ребенок станет наркоманом!!! :D :D :D Гомосеки уже захватили улицы Москвы!!! :D :D :D Хотим чтобы ювеналы на волне борьбы с наркотизацией захватили наши семьи???
N_user
Пока кто-то умничает общество гибнет!!! Умеете лучше - делайте!!! А сплетничать и злословить - ума много не надо!!! Для примера отчет конференции ОТЧЕТ о международной научно-практической конференции "Незаконный оборот наркотиков. Угроза национальной безопасности России " ... В контексте нашего обсуждения любопытны и другие цифры официальных документов. Цитирую: "…реальная численность потребителей наркотиков в стране превышает официальную в 8 -10 раз. <…> и составляет 5,99 млн. человек, из них 1,87 млн. человек – это подростки и молодежь в возрасте до 24 лет". Конец цитаты, взятой из Постановления Правительства РФ от 13 сентября 2005 г. № 561. Всего 5 лет назад (!), а такие расхождения в статистике (2,5 млн. против почти 6 млн.). Это говорит о том, что проблема существует не одно десятилетие, а реальной картины пока что никто толком не знает. Положение может быть как лучше, так и хуже. Склониться к худшему заставляет пересчёт меры веса поступающих наркотиков на разовые дозы. Они исчисляются в миллиардах и ориентированы на определённую численность потребителей, о которой лучше осведомлены поставщики...
N_user
А чем же занимается государство в то время когда ПР возвращает к жизни конченых грешников? Наберите в яндексе слово россия и нажмите сверху новости. Где тут хоть одна новость о национальной катастрофе - наркотиках? Сейчас там же наберите ФСКН. Что мы видим? Работают - ежедневно изымают килограммы - МОЛОДЦЫ!!! А сейчас немного арифметики. Очень грубый подсчет - 5000000 наркоманов умножаем на 1 грамм в день. Что имеем? ЕЖЕДНЕВНО В РОССИИ ПОТРЕБЛЯЕТСЯ ОКОЛО 5 ТОНН НАРКОТИКОВ!!! Дотошные скажут преувеличено. Уменьшите эту цифру в 10 раз!!! Что поменялось??? *crazy*
N_user
А про Деменко народ воня че пишет http://consigliere-rpc.livejournal.com/319613.html?mode=reply Кстати, "ушедший" из организации Вениамин Деменко, считающий себя едва ли не "новым Азефом", так и не расторг договор о добровольческой деятельности в пользу "ПР". В разглашении каких-либо сведений о "ПР", носящих конфиденциальный характер, Вениамин не замечен. Так что договор этот сохраняет свою юридическую силу.И организация считает этот документ действительным! Руководители шутят: "Так ведь он во исполнение этого договора по прежнему занимается нашим пиаром! Хочет сделать "Преображение России" известным всей стране! Наш человек!" Как известно,"в каждой шутке есть доля шутки"...
N_user
Антимаргинал
21 января 2011
"Преображение России" могут сделать основой государственной системы реабилитации наркозависимых России!!! "Преображение России" - сила!!!
N_user
От Антимаргинала и Преображения России
02 февраля 2011
Ой, мы забыли подписаться! Под ником "Преображение России" работал вчерашний сектант-адвентист, ныне пропагандист этого самого "Преображения" Игорь Голиков из Орла, а под ником "Антимаргинал" - вчерашний уголовник Сергей Овчинников, сейчас представляющийся "юристом" организации "Преображение России". Свои университеты он прошел прямо по месту исполнения наказаний, так что знает все тонкости! Короче, обращайтесь в наши филиалы! Всем поможем! Подогреем и оберём... Ой, то есть подберем и обогреем! Да не забудьте, идиоты, захватить с собой свой бумажник...
N_user
Виктория
20 мая 2011
Вообще лечение наркомании сложная вещь, но если они (наркоманы)обращаются в эту организацию за помощью значит им кто-то рекомендовал и наверное тот кого вылечили. А если есть хоть небольшой процент вылеченных то это уже хорошо. А то что вы пишите о прошлом некоторых членов этой организации, то можете не волноваться у них то в прошлом, зато у вас все впереди!!!!
N_user
Елена
03 июня 2012
преображались бы где-нибудь в таёжной деревеньке...подальше от соблазнов...чего ж вы здесь то делаете (или вы других преображаете в послушный рабочий скот?))....достали эти зомбированные со стеклянными глазами....вон из города!!!!!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте