ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Новостройку в Лобне забыли подключить к теплу

23 сентября 2016, 18:51 Новости Skripkolesa
Дом отключили от прежней котельной, а трасса к новой еще не готова
Новостройку в Лобне забыли подключить к теплу

Жители одной из лобненских новостроек внимательно прислушиваются к прогнозам погоды и очень рассчитывают хотя бы на незначительное потепление. В квартирах - жуткий холод, хотя отопительный сезон в городе уже стартовал. Дом отключили от прежней котельной, а трасса к новой еще не готова.

«С обогревателем только-только доходит до 18 градусов, а в другой комнате - вообще 16», - отопительный сезон начался, и жители 13-го дома по Окружной улице считают себя счастливчиками - в кавычках, разумеется. О теплых батареях приходится только мечтать. В этом году не только погода, но и коммунальщики преподнесли сюрприз: теплотрасса не готова. Люди замерзают.

«Дома утепляемся, ходим в длинных кофтах, теплых халатах. Надеваем теплые штаны, носки». «Такое ощущение, что нас компания испытывает на экстремальные условия жизни - выживем мы или не выживем. Вы меня извините, пожалуйста, но готовь сани летом, а не перед тем, как запустить отопление», - возмущаются жители дома.

Новостройку внезапно для ее жителей решили переключить с прежней котельной на другую - заводскую. Но сначала, конечно, нужно дотянуть до нее трубы. Работы начались только в конце августа. И финала пока не видно.

- Тянем теплосеть.

- Получается, заново?

- Да.

- Но вы еще не начали?

- Нет. Этот участок у нас займет неделю, где-то неделя выйдет, - признается рабочий.

Такие сроки заставляют жильцов поежиться. А вот управляющей компании «МС Эксплуатация», похоже, ни горячо, ни холодно. Там весьма спокойно реагируют на вопросы и возмущения жильцов. И никакой конкретики.

- Жильцам ответите?

- Камеру уберите.

- Когда вы тепло дадите?

- Камеру уберите.

- Мы не собираемся камеру убирать. Когда вы тепло дадите?

- Ну все, до свидания. Ждите! - заявляет главный инженер управляющей компании Александр Майков.

«С нашей управляющей компанией нельзя найти общего языка, это действительно такая наша проблема», - отмечают жители дома.

Замерзали жители этого дома и в прошлом году, но администрация города Лобня сейчас уверяет: уже на следующей неделе погода в доме на Окружной улице наладится.

«Подрядная организация, которая заключила с заводом строительного фарфора договор по прокладке этой трассы, не успела к сегодняшнему сроку подать тепло в этот дом. Будем стараться раньше, но уже есть 100-процентная гарантия, что к 1 октября дом будет с теплом», - обещает в интервью программе «Вести-Москва» начальник управления ЖКХ и благоустройства администрации Лобни Сергей Хренов.

Но жильцы боятся, что мощности старой котельной снова может не хватить. Чтобы обеспечить теплом новостройку, необходима модернизация.

«Они обещали сдать два котла - но это по слухам, потому что никто ничего нам так конкретно и не говорит. И котлы еще не готовы. То есть когда их сдадут - неизвестно», - говорят жители.

В то же время к прежней котельной, по словам специалистов, подключить их уже не получится.

«Этот дом у нас уже закрыт. Уже все коммуникации порезаны, все переделано. Что делать - я не знаю. Утепляться, набраться мужества», - советует сотрудник котельной.

«Валенки покупать будем, шубы, тулупы - а что нам еще остается делать?» - горько иронизируют жители.

0 комментариев для:

Новостройку в Лобне забыли подключить к теплу

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте